月行者公會論壇

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
月行者公會論壇

魔獸世界 TW 奧妮克希亞 聯盟方 月行者公會論壇

+7
水星公主
本多娜娜
吸引力
邪神囂張
五香鰻魚飯
約魯
星星亮晶晶
11 posters

關於CTM改版後的公會走向

星星亮晶晶
    星星亮晶晶

文章數 : 51
    注冊日期 : 2010-06-13

關於CTM改版後的公會走向 Empty 關於CTM改版後的公會走向

發表  星星亮晶晶 周一 11月 29, 2010 1:54 am

距離85級上路只剩一個多星期,目前公會面臨出團人數不足,這情況也很久了,

改版後,團隊副本進度也仍是許多團員較在意的部份,

除了10/25團隊進度共用之外,公會成就系統的誕生也是直接影響到每個人,

25人團隊成就之外,其他的成就也看來是人數越多也就越有機會達成,

也有不少會員問過幹部,公會改版後有沒有什麼打算,並提起了公會成就這部份,

我們也因此討論過很多次,期間也詢問過其他的公會,只是都沒有下文。

直到上週奧格瑪大使館與我們接洽關於合併兩個公會的相關事宜

仔細討論並考慮過,其實覺得兩邊的理念及看法很多都是一致的,比如出團規定以及公會運作方式,因此也很快都達成共識。

只是問題來了,是月行者要去奧格瑪?還是他們過來我們這?或是兩邊共創一個公會比如叫月行奧格瑪聯姻公會?

共創一個公會雖然很炫,但是終究是比較多餘且費事的,勞民傷財的麻煩事,能少則少。

至於兩邊是要去哪邊?目前決定,是我們月行者的團員及會員過去奧格瑪大使館,

月行者解散後又重組,實際創立到今天不到一年,歷史沒有奧格瑪久、會員數沒有奧格瑪多,

所擁有的公會論壇比較臨時也陽春,他們實行已久的DKP制度也是目前我們所能接受並且需要的。

有人會想,為什麼一定要合併?不能對外喊人招生嗎?或是親友介紹之類的,

主要原因就是剛剛前面提到的公會成就系統,有些成就是吃公會人數,也有成就是看公會進度,

若再對外招生,招不招得到是一回事,招進來的素質又是一個要點,這是誰也無法保證的;

再來就是,公會現在能處理簡單會務的人,只剩下水媽、約魯和我,未來可想而知的龐大業務量,我們將無法負擔;

最重要的是,會員人數越多越穩定,往後找10人團也會比較好找,進而25人團隊進度也會越快。

兩個有程度的公會合併就目前來說,將能有效解決以上這些問題,

且合併在伺服器裡也不算是件小事,傳開後也許還能因此招到素質好也有共識的好玩家。

當然也不用擔心好像是我們被奧格瑪併掉,掛他們的公會名稱,但會長是由我們的人來掛名,

兩個公會都是平等的,互相尊重,然後有共同的目標。

這段期間,很多"遊離團員"來來去去,說更直接點,多為大陸人,造成公會團隊的缺口補了又缺、缺了再補

久了讓部份的老玩家也覺得很不平,老是在幫那些不穩定又沒SENSE的人打裝,

因此人員就這樣一直流失,新血一直進來,已經倒過的王又不斷面臨重新拓荒的窘境,

再加上後來大陸國服也正式開放WLK,不少大陸玩家回鍋返鄉去了,

惡性循環就這樣持續,直到後面不得不轉為G團,這點也曾經引起來不少爭議,

然而不只我們有這樣的情況,奧格瑪跟我的遭遇相當,只是他們是選擇了停團。

現在有這樣的機會,讓想出固定RAID的團員及休閒會員可以多些選擇,

希望各位團員及會員可以一起重新出發,在CTM有個新的開始。 cheers

我們將會在這兩天做轉移的動作,目前先進行轉移主要角色,

懇請各位團員和會員一同加入新的月行和奧格瑪 I love you

奧格瑪大使館公會網站: http://ogmtw.fengbb.com/

星星亮晶晶 在 周一 11月 29, 2010 1:31 pm 作了第 4 次修改
    約魯
    約魯

文章數 : 60

關於CTM改版後的公會走向 Empty 回復: 關於CTM改版後的公會走向

發表  約魯 周一 11月 29, 2010 2:02 am

水媽最近應該都把大部份團員都詢問過意見,大多都是沒有問題,只要大家都在一起就OK~

所以合拼這事也會在改版前的這一個禮拜進行,如沒意外的話,我明天應該會先過去。有興趣先過去的人明晚就密我吧。
    五香鰻魚飯

文章數 : 3
    注冊日期 : 2010-09-25

關於CTM改版後的公會走向 Empty 回復: 關於CTM改版後的公會走向

發表  五香鰻魚飯 周一 11月 29, 2010 3:35 am

這個消息實在是太震撼了.........我能感受到後面的衝擊力不是一般人可以預計...

各位休閒玩家大家節哀順變吧... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
    邪神囂張
    邪神囂張

文章數 : 15
    注冊日期 : 2010-07-08
    年齡 : 39

發表  邪神囂張 周一 11月 29, 2010 8:40 am

我也很擔心合併後會怎樣,我的個性很直,脾氣也不是很好,陌生的環境與人都需要適應,其實我很怕當初我TBC時期公會的事件重演

順便我也想把我悶在心裡很久的事情說給大家聽,雖然不關各位的事XD加上我入公會時間不長,六月到現在,或許能讓大家更了解我這個人

TBC時期我第一次玩WOW 當時是玩戰坦 我堂哥是暴走死神公會的盜賊職業長 所以我入了暴走死神

我剛入的時候,精靈剛退公會來月行,我不認識精靈,但剛入的時候都有聽到朋友在討論他。

有天出團我還記得是風暴要塞,我是幹部,RL是創公會的會長,滅團了,然後RL說了一句:我不知道你們坦群今天是來做什麼的

或許說者無心 聽者有意 我只覺得他這句話否定了所有出團坦克的時間與心力

我當下就問他在說什麼屁話,然後就翻臉了,那天RL就說休團不打了

我的想法是出團誰不想順利的打,滅團以後不找問題,說這種不尊重自己團員的話,然後事後說我不尊重RL,你不尊重我 你要拿什麼東西來要求我尊重你

當天,這個RL就退公會了,我還留在公會,然後我到公會網PO文要請假幾天讓自己沉澱一下

請假那幾天我都沒上線,後來上線發現我已經被踢出公會了,RL也回到公會當他的會長了,DKP還有兩百多點,什麼都沒有交代,我一怒之下就AFK直到今年二月回來玩DK

--

入了月行出團後 我知道我找到一個好公會了

滅團後往往都能檢討出問題所在 不是先忙著指責別人的不是 這是好團隊需要的東西

出團的氣氛也是很融洽,很少有勾心鬥角之事。我想這也是call loot制的好處吧

各個rl帶團也都很不錯也很理性,穩定出團的團員大多都不多話,多話的也都是閒話家常喇低賽而已,總之氣氛是很不錯的

但有一人我必須說 實在不喜歡跟他出團 就是二階堂

我記得我入月行第二天第一次跟大家出團 教授出了瓶子 星星叫二階堂跟另一位增薩骰 骰完二階骰輸了

才在那邊抱怨增薩拿瓶子做什麼 幹部還討論了一陣子 最後討論結果是把瓶子給二階 事後增薩退公會

我記得接下來的幾週出團偶爾會聽到缺薩滿的聲音 那天事情發生當下我真想幫增薩說話 可是我才入第二天只是個實習團員 所以我沒有講 我一直很後悔當時沒有說話

先骰了再說 骰贏賺到 骰輸再來理論 不笨啊 公會培養他拿瓶子拿橘斧 結果橘斧拿到人就失蹤了 顆顆

或許有人是二階堂的朋友 比較了解他的 會不同意我的說法 It's ok. 我只是說出我的看法 如果我有誤會也請告訴我 如果因此有人討厭我 這也是無可奈何的事 Crying or Very sad

我只是想藉這次公會整頓的時機 讓大家知道我是怎樣的人 心裡在想些什麼 畢竟平常沒什麼機會讓大家了解我

--

跟奧格瑪合併我沒有意見或者說我是比較贊成的 這或許是在公會裡的時間不夠長 對公會名字比較沒有深刻的感受

在我來說,我只想要有融洽優秀的團隊打raid 認識更多值得我去認識的朋友

但還是會擔心 因為我的人脈並不廣 對奧格瑪的認識與資訊幾乎等於零 只知道也是個老公會進度不錯 也不曉得他們出團到底是怎麼樣的情況

萬一奧格瑪有重要幹部像我戰士舊公會會長這樣做事的,我不知道我能不能忍著不說

我很怕tbc時期的事件重演,那件事到現在我還是很care,無法釋懷。不想再來一次

只希望奧格瑪也會是個好公會,也希望如果要合併過去,不管是會員還是團員都能夠一起過去 這樣才不會有照片缺了一角的遺憾。
    吸引力

注冊日期 : 2010-07-20

發表  吸引力 周一 11月 29, 2010 11:15 am

影響比較大是公會成就 人多成就點數會衝比較快 合併也算是趨勢

只要能快樂出團就好 沒意見 rendeer
    本多娜娜
    本多娜娜

文章數 : 16
    注冊日期 : 2010-06-18
    年齡 : 36

發表  本多娜娜 周一 11月 29, 2010 1:21 pm

邪神老婆~~沒關係過去的話有我陪妳呀(死

靠!!要換公會我這帥氣的簽名檔不就要重新做嗎=口=+++++++++++++

趁著空檔時間 取景去...

本多娜娜 在 周一 11月 29, 2010 1:33 pm 作了第 1 次修改
    星星亮晶晶
    星星亮晶晶

發表  星星亮晶晶 周一 11月 29, 2010 1:29 pm

五香鰻魚飯 寫到:這個消息實在是太震撼了.........我能感受到後面的衝擊力不是一般人可以預計...

各位休閒玩家大家節哀順變吧... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

想請問能否具體說明你所謂的"後面的衝擊力",要就說清楚,讓大家瞭解並共同討論解決問題,

再者我在文章也提到,非常希望休閒玩家可以一起過去,就是兩家人變成一家人,若有公會成就達成,雙方休閒玩家照樣享有公會成就獎勵。

所以有問題,請具體提出,能解決的我必定解答,未能解決的我們感謝且欣然接受並願意嘗試去解決,

若都不是,請不要在那危言聳聽,拜託留點口德。
    約魯
    約魯

發表  約魯 周一 11月 29, 2010 1:30 pm

五香鰻魚飯 寫到:這個消息實在是太震撼了.........我能感受到後面的衝擊力不是一般人可以預計...

其實合拼我覺得正正是為了休閒玩家,當初水媽提到CTM各公會也合拼起來,我心中一想我們公會也沒必要合拼

但聽聞就是改版後新增了公會成就,要拿到更高的公會成就越多人是越容易的。

那些要很高的公會成就的好像會出什麼公會裝備,什麼公會坐騎賣。 那些我覺得對出團的人都不重要

因為我覺得那些裝備不會比副本強= =,而且公會人越多 越好聊天
    約魯
    約魯

發表  約魯 周一 11月 29, 2010 1:39 pm

邪神囂張 寫到:我也很擔心合併後會怎樣,我的個性很直,脾氣也不是很好,陌生的環境與人都需要適應,其實我很怕當初我TBC時期公會的事件重演

.......

我們公會是合拼,不是被拼,要搞清這點。我們跟奧格瑪有討論過要新開一個公會,還是搬過去其中一個公會好。

到最後還是選擇搬去奧格瑪,原因是因為他們有完善的公會網及DKP網系統。

我們公會因為分裝的事,本來也打算轉DKP分裝,無奈我們根本沒人管理DKP,也不會管理DKP。

所以一直也沒改變。

另外,我們過去,我們也會當其中一半的幹部,所以可以放心,小約約是會保護大家的!

而會長在奧格瑪是一直沒人當的,不過到時到底我們還是他們的人當會長也沒有定案

五香鰻魚飯

發表  五香鰻魚飯 周一 11月 29, 2010 2:44 pm

星星亮晶晶 寫到:

想請問能否具體說明你所謂的"後面的衝擊力",要就說清楚,讓大家瞭解並共同討論解決問題,

再者我在文章也提到,非常希望休閒玩家可以一起過去,就是兩家人變成一家人,若有公會成就達成,雙方休閒玩家照樣享有公會成就獎勵。

所以有問題,請具體提出,能解決的我必定解答,未能解決的我們感謝且欣然接受並願意嘗試去解決,

若都不是,請不要在那危言聳聽,拜託留點口德。

對不起,我語言不好..我說的衝擊力是說對外的衝擊力,其實也就是影響力而已,我對這個決定沒有任何意見。
    水星公主
    水星公主

文章數 : 9

關於CTM改版後的公會走向 Empty 鼻要改版後再來該該叫

發表  水星公主 周一 11月 29, 2010 3:45 pm

重點一:合併後 奧格瑪會長是我們的人掛名 開始熟悉公會運作
    重點二:日後對會長有意見 可以改合議制 (例:他們四位幹部 我們也四位幹部)重大事件議題共同商討
    重點三:休閒玩家可享受所有"公會達成成就"可以購買的裝備與座騎 (所以不懂休閒玩家有個更強大的raid幫拼成就的公會在節哀啥@@"?)
    重點四:暫時不想搬家或對"月行者"這三個字有深深感情的的玩家 不勉強一定要離開月行者 (例:我的分身水星)

我玩6年了 每次改版前後遊戲生態的轉變看到現在大概都是這個樣子..
    在各方面都盡量考量對大家最有利的前題下才做下決定
    希望大家凝聚向心力 在下一版可以一起拼大大小小付本衝成就!衝進度! 騎獅子坐黑鳳凰穿新裝備玩的更開心^^

ps:回邪神.. 關於爭議性人物 基本上是被大家out了 you know? cheers
    五香鰻魚飯

發表  五香鰻魚飯 周一 11月 29, 2010 4:05 pm

對不起各位,我的自說自話影響了大家的討論氣氛,大家不用理會我的發言。
    霞影櫻

文章數 : 7
    注冊日期 : 2010-06-16

關於CTM改版後的公會走向 Empty 讀邪神發文有感

發表  霞影櫻 周二 11月 30, 2010 12:28 am

我玩魔獸的時間也不算短,前不久那段afk應該是最久的一次,我想了想過去待過的公會……

60年代:奇幻森林>非法集會>aio>逍遙
    70年代:一我們都不會一>暴走死神>月行者

期間也經歷過很多事,也併過不少次公會,看過為了裝備吵架,我自己也曾經為了許多事跟很多人不愉快,最有印象的當然就是本伺服的大新聞:馬臉事件。聽說xx騎士團的會長帶團都狂罵人的,rl有多兇之類的話,當時我就在想,如果有一天我當rl會不會也變成那樣,到了70級末期,因為夜校的關係,我加入了夜貓族的頻道出團,後來大家漸漸的熟悉,我開始試著帶團,當然還有許多人在幫著我。
    一開始帶團還真的火氣有點大,電腦關掉後常在想,我玩wow是為了要生氣才玩的嗎?玩得那麼不開心,我為什麼要玩?我玩的目的是什麼?
    結論,我玩遊戲是為了讓自己開心,為了讓朋友開心,所以我開始不去在意裝備,不去爭副本進度,不去大聲怒罵,用比較理性的方法去解決問題,當然有時也是會失控,但是我自己覺得我很努力的在改變,我玩wow之後,脾氣也改善了不少。
    開團覺得很有意思,但是總是會被一些話激到……
    a說:戰士就群坦很差,不然你來坦。
    我心裡os:靠!我就坦給你看。(開始努力玩戰士)
    b說:聖騎只能補坦,叫聖騎補團的rl是@#$%
    我心裡os:看!老子補給你看。(開始努力玩聖騎)
    ……
    會有那麼多分身,大多都是為了這樣話而練的,所以我對大部份的職業有些許的了解。
    我不敢說全是因為我帶的關係,但是我很高興我帶的團在小風小雨的情況下,全團拿下祖阿曼戰熊,雖然其間也有不少爭執,但是還是圓滿結束。
    之後的80naxx沒有很突出,但是至少還是有打完;再來的奧杜亞,我有段時間做了無業遊民,沒有固定的團隊,還好在奧杜亞的末期被星星、老約、精靈……這些人撿去打10人團,在經過一次很大的風暴後,為了繼續維持這個團隊,我看攻略、學著分配,在我們推倒hlk之後,畫上非常完美的句點。
    經過那麼多風風雨雨,我對自己最後幾次的帶團還些勉強及格,至少我不是一出口就是xxx的罵人,一起出團就是朋友,我希望整個團隊一起開開心心的。
    那些曾經被我用比較嚴厲的言語、態度對待過的人,要說抱歉好像也有點晚,但是我的改變應該可以證明對你們的抱歉。
    在這80年代,要說不開心的事,我想就是我無法帶著大家打過25hlk,拿下黎明曙光吧,這是我80年代最大的憾事。
    wow跟其他的網路遊戲比較來真的很有趣,我除了玩遊戲之外,就像在一個團體裡一樣,與人相處間學到許多東西。
    線上的朋友,永遠的朋友!
    老樂

注冊日期 : 2010-11-27

發表  老樂 周二 11月 30, 2010 1:40 pm

請問願意收我這個老人家嗎?

女兒已經滿10個了!!
    星星亮晶晶
    星星亮晶晶

發表  星星亮晶晶 周二 11月 30, 2010 2:37 pm

哈哈好酷,女兒都十個了~~可以組一團了耶~!!
    老樂

注冊日期 : 2010-11-27

發表  老樂 周二 11月 30, 2010 3:31 pm

星星亮晶晶 寫到:哈哈好酷,女兒都十個了~~可以組一團了耶~!!

原諒老人!!字打太快

是10個月!!撐到1歲我看才有機會玩吧

何時小梅子能長大!!這樣我就可以名正言順的玩了
    霞影蝶蹤

文章數 : 18
    注冊日期 : 2010-06-14

發表  霞影蝶蹤 周二 11月 30, 2010 5:21 pm

我想問 我可以更換主要角色嗎.....

霞影蝶蹤 在 周二 11月 30, 2010 5:29 pm 作了第 1 次修改
    星星亮晶晶
    星星亮晶晶

發表  星星亮晶晶 周二 11月 30, 2010 5:27 pm

老樂 寫到:
    星星亮晶晶 寫到:哈哈好酷,女兒都十個了~~可以組一團了耶~!!

原諒老人!!字打太快

是10個月!!撐到1歲我看才有機會玩吧

何時小梅子能長大!!這樣我就可以名正言順的玩了

快長大!!再兩個月~!!
    星星亮晶晶
    星星亮晶晶

發表  星星亮晶晶 周二 11月 30, 2010 5:31 pm

霞影蝶蹤 寫到:我想問 我可以更換主要角色嗎.....

可以呀,都OK ~~~ cheers
    Glory

注冊日期 : 2010-09-09

發表  Glory 周三 12月 01, 2010 3:00 am

插花:CTM是左岸說法,咱右岸居民應該是CATA!
    Glory還是Glory,不會因為ID下面的那排字改了,Glory會變成Glove or something else,
    遇到不同的人事物,總會有與往常不一樣的發展,好或壞?Who knows...
    就Try try see吧@@!
    星星亮晶晶
    星星亮晶晶

發表  星星亮晶晶 周三 12月 01, 2010 12:39 pm

CTM 是老約說的!!!!!!!!!!!
    Glory

注冊日期 : 2010-09-09

發表  Glory 周三 12月 15, 2010 3:01 am

最近FU不好!
    真的不好...開始龜毛 pig
    星星亮晶晶
    星星亮晶晶

發表  星星亮晶晶 周三 12月 15, 2010 12:37 pm

GLORY怎了@@~~~

現在的時間是 周四 五月 02, 2024 6:49 pm